Правильное приготовление крем-супа
15.11.2021
Крем-суп — изысканное блюдо, придуманное французами. Готовится такой суп исключительно на сливочной основе — именно поэтому он имеет неповторимую нежную консистенцию, напоминающую воздушный крем.Сначала выбирайте какой крем-суп приготовить — из мяса, овощей, морепродуктов или сладких ингредиентов. Подбирать ингредиенты нужно так, чтобы они гармонично сочетались. Например, шампиньоны отлично дополнят лук и курица, к лососю подойдут брокколи и сыр или картофель, к кукурузе — креветки, к шпинату — пармезан. Разные виды овощей хорошо гармонируют друг с другом.
Все продукты варятся или тушатся (при необходимости), а затем измельчаются в блендере до состояния пюре. Сыр достаточно натереть на терке.
В массу добавляется горячее молоко или сливки, которые можно слегка загустить пшеничной мукой, обжаренной на сливочном масле до бежевого цвета. При этом, конечно, не забывайте о соли.
Готовый крем-суп подают в глубоких чашках с жареными гренками, украсив кусочками овощей, зеленью, тертым сыром и взбитыми сливками.
Не забудьте и про пряности: имбирь, тмин, перец, чеснок, петрушка и другие травы добавят вашему блюду пикантную нотку и аппетитный аромат.