Правильное копчение

22.04.2021
Правильное копчение Копченая рыба – это очень вкусно. И сегодня мы раскроем несколько секретов домашнего копчения!

Важно чтобы рыба, выбранная вами для копчения, была свежей. Она при правильном приготовлении получится сочная, нежная, и готовится будет совсем не долго.

Важный этап — выбор щепы для копчения. Можно использовать любые лиственные породы, а вот выбор самого дерева тут дело вкуса. Фруктовые обеспечат легкий и нежный аромат дыма. А вот хвойные породы использовать не рекомендуется, они содержат много смолы. Такая щепа при горении выделяет тяжелый дым, который загрязняет продукты и придаем им неприятный запах. Щепу надо заранее размочить, так дым станет нежнее.

Очень важно рассчитать сколько нужно щепы для копчения. Если взять мало, то не будет должного аромата копчения и золотистого оттенка, если много - появится горечь. Для 1 кг рыбы потребуется всего горсть опилок, залить холодной водой и оставить не менее чем на 20 минут.

Универсальный способ подготовления рыбы к копчению. Берем соль, черный молотый перец, репчатый лук и томаты. Этот набор не перебьет вкус рыбы, напротив раскроет его и придаст сочности.

Возврат к списку