Правила идеального салата

03.01.2022
Правила идеального салата Какой он – идеальный салат? По правилам, он должен содержать 5 компонентов: зеленое, хрустящее, белковое, кислое или сладкое, ароматное.

Если обычно кладете в салат сырые овощи, лучше нарезать их тонкими ломтиками, что придаст еще более выраженного вкуса салату, сделает его сочнее и добавит хруст.

Лучше всего выбирать ингредиенты разных цветов и текстур: огурцы, помидоры, спаржа, капуста, кресс салат, тыква, перец, кукуруза.

Добавление в салат белка придает большей сытости, к примеру, в качестве белка можно взять бобовые, сыр тофу, грибы.

Для добавления в салат полезных веществ, можно использовать свежие и сушеные травы: петрушку, мяту, базилик.

Растительное масло добавляет мягкости вкуса салата, а также овощи становятся более сочными, в целом салат получается питательным и приносит пользу для сердца, помогает организму усвоить жирорастворимые витамины А, D, E, K.

Возврат к списку