Пхали

12.07.2021
Пхали Закуска грузинской кухни Пхали порадует и вегетарианцев, и постящихся, и мясоедов. Поехали!

Самые популярные овощи, которые упоминаются в рецептах пхали — это свекла, листья ботвы или капусты, баклажаны, белая или стручковая фасоль. Можно использовать рис, молодой горошек, лук-порей, одуванчик и кунжут.

Также в больших количествах добавляется зелень — кинза, шпинат, крапива, петрушка, орегано. Свежие травы придают закуске сочность и выразительные нотки.

Овощи отваривают, тушат, запекают в духовке, жарят на гриле или вовсе оставляют сырыми. Главное — правильно их измельчить, чтобы получилась нежная бархатистая масса.

Главным секретом пхали является пряная заправка. Основу ее обязательно составляют грецкие орехи с добавлением жгучего красного перца, хмели-сунели, шафрана, майорана, базилика, кориандра, чеснока, уксуса. Букет специй можно составлять по своему усмотрению — здесь нет никаких ограничений. Украшением блюда являются зерна граната.


Возврат к списку