Пироги с ягодами
01.12.2021
Приготовление ягодных пирогов тонкое дело вне зависимости от начинки или типа теста, и тут есть свои особенности и секреты!Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке.
Если хотите снизить калорийность пирога и сделать его более полезным используйте вместо сливочного масла мякоть авокадо – на 100 г масла - 100 г авокадо. Разомните фрукт вилкой и превратите в пюре.
Если вам хочется сделать пирог более насыщенным, можно в крем добавить 50-100 г творога, после чего его взбить миксером и залить получившимся кремом пирог.
Если вы не хотите заливать ягодный пирог кремом, его можно украсить сеточкой из теста. Она позволит излишкам сока испариться, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.
В большинстве пирогов используются загустители, но можно обойтись без них – просто проварите ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Нам не нужно варенье, важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.