Пибимпаб

17.01.2022
Пибимпаб Пибимпаб - это такое популярное идеально сбалансированное блюдо, которое характеризует корейскую кухню. Оно состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом, пасты из острого перца, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса.

Рис считается основой рациона корейцев. Рис варят без добавления соли и приправ, поскольку вкус ему придают различные закуски из рыбы, мяса, овощей.

Маринованные или квашеные овощи - неотъемлемая часть традиционной кухни Кореи. Как закуску их подают к рису, мясу, рыбе и морепродуктам. Здесь употребляют картофель, помидоры, капусту, морковь, баклажаны, цукини, редис.

Ни одно корейское блюдо не обходится без пряностей. Для приготовления пищи используют 3 основные приправы. Канджан - соус с резким запахом, который получается в результате брожения сои. Кочхуджан - темно-красная соевая паста на основе клейкого риса и ферментированных бобов с большим количеством жгучего перца. Твенджан - коричневая паста из соевого солода и раствора соли.

Возврат к списку