Мясные блюда с ягодами

14.03.2021
Мясные блюда с ягодами Мы уже рассказывали вам какое интересное сочетание получается из мяса с фруктами. Поговорим сегодня о ягодах и откроем секрет одного ягодного соуса!

Северные ягоды – бруснику, клюкву – традиционно используют с мясом в русской кухне. Малина, смородина с мясом – более необычный вариант. Все эти ягоды можно положить в мясо в процессе приготовления, а можно приготовить из них соус.

Вот один из способов приготовления ягодного соуса: смешать сахар с уксусом в сотейнике и слегка выпарить. В получившемся сиропе обжарить ягоды. Затем влить сухое вино и, немного потушив на медленном огне, добавить мясной бульон. Проварить до уменьшения объема в 2 раза, а затем пробить содержимое в блендере с добавлением сливочного масла и протереть через сито.

Возврат к списку