Мармелад

13.02.2022
Мармелад Мармеладные сердечки, мишки и зайчики! А что внутри и как самому приготовить вкусный мармелад, сейчас расскажем.

При варке мармелада используйте посуду с толстым дном – в ней фрукты не пригорят, и обязательно помешивайте массу деревянной ложкой.

Для многослойного десерта приготовьте несколько видов густого джема разных оттенков и заливайте их в формы послойно, дожидаясь, пока застынет предыдущий слой. В разрезе такой мармелад смотрится очень эффектно.

Перед раскладыванием в формы в мармелад можно добавить кусочки фруктов и ягод – такие сладости очень полезны, да и выглядят ярко и необычно.

Для разнообразия в мармелад добавляют пряности – ваниль, корицу, имбирь, кардамон, или добавляют цедру цитрусов для пикантности и аромата.

Возврат к списку