Кулич
10.04.2025
Пасха — это время для куличей, а мы готовы поделиться с вами секретами, которые сделают ваш кулич по-настоящему пышным и ароматным!- Свежие дрожжи — это основа пышного теста. Используйте именно их, чтобы куличи поднялись как надо.
- Правильная температура для подъема: идеальный микроклимат — 25-30°C. Если холодно, поставьте тесто в теплое место или в слегка прогретую духовку.
- Цедра апельсина или лимона придаст тесту легкий цитрусовый аромат, который идеально сочетается с изюмом и орехами.
- Формы для кулича: не перегружайте их тестом, оставьте немного места для подъема. Маленькие формы поднимутся лучше и равномернее.
- Глазурь с секретом: добавьте пару капель лимонного сока в глазурь, чтобы она была глянцевой и не осыпалась.
- Мёд в тесте: пара ложек мёда сделает кулич мягким и дольше свежим.
- Остужаем правильно: после выпечки оставьте кулич на решетке, чтобы он не осел.
