Круассан
15.02.2024
Круассаны – это не только шедевр кулинарного искусства, но и один из самых капризных видов выпечки! И чтобы они получились нежными, вкусными и рассыпчатыми, нужно знать несколько секретов.Первое правило – выбирайте сливочное масло с высоким содержанием жира (от 82%). Его объем должен составлять примерно треть от объема муки. Еще лучше — брать муку и масло в равных пропорциях.
Второе – используйте живые дрожжи и качественную муку из твердых сортов пшеницы.
Третье – следите за консистенцией масла и теста, они должны быть одинаковыми!
И последнее, но не менее важное – замешивайте тесто медленно и аккуратно, в противном случае большое количество кислорода может ему навредить.
Приятного аппетита и пусть ваши круассаны всегда получаются идеальными!
