Круассан

15.02.2024
Круассан Круассаны – это не только шедевр кулинарного искусства, но и один из самых капризных видов выпечки! И чтобы они получились нежными, вкусными и рассыпчатыми, нужно знать несколько секретов.

Первое правило – выбирайте сливочное масло с высоким содержанием жира (от 82%). Его объем должен составлять примерно треть от объема муки. Еще лучше — брать муку и масло в равных пропорциях.

Второе – используйте живые дрожжи и качественную муку из твердых сортов пшеницы.

Третье – следите за консистенцией масла и теста, они должны быть одинаковыми!

И последнее, но не менее важное – замешивайте тесто медленно и аккуратно, в противном случае большое количество кислорода может ему навредить.

Приятного аппетита и пусть ваши круассаны всегда получаются идеальными!



Возврат к списку