Креветки

10.05.2021
Креветки Креветки – один из популярнейших компонентов многих кухонь. Но если не знать некоторые секреты приготовления креветок, можно не только безнадёжно испортить блюдо, но и так и не полюбить этот вкусный продукт.

Один из самых доступных и простых способов приготовления креветок – это жарка. Готовят таким образом, как свежие креветки, так и размороженные и даже мороженые.

Очень рекомендуется добавить к морепродуктам что-то, обладающее ярким запахом – чеснок, веточку розмарина, парочку лимонных кружочков: так во время приготовления вы дополнительно ароматизируете креветки.

Масло можно брать как сливочное, так и растительное. Интересен вкус креветок, приготовленных на оливковом масле, стандартен и универсален – на подсолнечном.

Варят креветки в достаточном количестве подсоленной воды – это первое и основное правило. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, закрываем крышкой, доводим до кипения, выкладываем креветки.

Для ароматизации в воду неплохо положить лавровый лист, несколько горошин душистого перца, пучок укропа, корешок имбиря, бутоны гвоздики.

Если варите сырые креветки, то стоит ориентироваться на 5-8 минут после повторного закипания воды. Если вы готовите уже вареные, 1 минуты будет вполне достаточно.


Возврат к списку