Кимбап
15.12.2021
Кимпаб – это корейские роллы, к которым подаётся ароматный соус с кунжутным маслом.Возьмите ким — лист нори и пап — паровой рис, и обязательно омлет. Остальное дело вашей фантазии и вкуса, комбинируйте мясо барбекю, курицу-гриль, фарш или разобранное на волокна готовое мясо, рыбу или морепродукты с овощами свежими или пикантными маринованными.
В этих роллах рис почти не содержит уксуса. Используется любой рис, не обязательно именно рис для суши, главное он должен быть сварен не аль денте, а до слегка липкого состояния.
В кимпаб не используют сырую рыбу или морепродукты, что и отличает корейские роллы от японских. А вот имитацию крабового мяса сурими очень даже запросто.