Кейк-попсы

27.02.2022
Кейк-попсы Вы слышали что-нибудь о кейк-попсах? Это бисквитные сладости, похожие на большие чупа-чупс.

Для приготовления понадобится подсушенная крошка из теста и плотный крем. Можно взять бисквит, брауни, сахарное или песочное печенье. Выбранный ингредиент измельчают и смешивают с жидким компонентом. Крем стоит брать на основе масла или сливок, сгущенку, ореховую или шоколадную пасту, творожный сыр или даже заварной крем.

Жидкие ингредиенты лучше вводить порциями, чтобы не упустить нужной консистенции.

Чтобы понять готова ли масса – скатайте шарик и слегка надавите на него. Если на поверхности появились трещины, то нужно добавить еще немного крема, иначе глазурь ляжет неровно.

Во время готовки желательно действовать оперативно. Не давайте шарикам нагреться до комнатной температуры. Если не получается все сделать в один прием, то уберите заготовки в холодильник. После формовки рекомендуем подержать будущие кейк-попсы 15 минут в морозилке.

Для глазури лучше взять глубокую и узкую форму, например, стакан. В него удобно полностью окунуть шарик, плюс масса получится более концентрированной. То есть на бортиках будет меньше остатков глазури.

Возврат к списку