Карамель

27.03.2022
Карамель

Сегодня учимся готовить карамель в домашних условиях!

Используйте для приготовления карамели качественный, хорошо очищенный белый сахар.

Чтобы сироп не засахарился, добавьте в него немного кислоты – лимонного сока или уксуса. Это также придаст легкую кислинку готовому продукту.

Варить карамель лучше при равномерном нагреве дна кастрюли. Посуда с толстым дном и стенками накапливает и распределяет тепло более равномерно.

На первоначальном этапе, когда сахар только начинает плавиться, можно помочь ему, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Как только сахар растопился, мешать уже нельзя, иначе сироп может закристаллизоваться.

Сахар превращается в карамель довольно быстро, поэтому не стоит отходить от плиты. Если сахар пригорит, карамель будет иметь горьковатый вкус.

Для улучшения вкуса в горячую карамель можно добавить подогретые молоко или сливки. Будьте осторожны, в этот момент карамель может сильно брызгаться.

Застывшую карамель можно опять растопить на плите, добавив к ней немного жидкости.




Возврат к списку