Как правильно приготовить печень
19.07.2021
Печень вкусный и полезный продукт – главное научиться её правильно готовить!Чтобы печенка стала нежной и сочной кусочки посыпают содой, оставляют на час, затем промывают водой.
Мягче станет ливер если его поместить в маринад – сок лимона или уксуса, смешанного с водой.
Если залить печенку сливками или сметаной во время тушения, она станет сочнее и очень нежной, тушат ее в соусе не более 20 минут.
Чтобы печень после жарки была мягкой ее лучше резать небольшими кусочками высотой 1.5 см.
Жарят ливер на разогретой сковородке 4-5 минут с обеих сторон. Если пережарить, сочным продукт не получится и вкус будет испорчен.
Для сохранения сочности каждый печеночный кусочек обмакивают в муке, получается аппетитная корочка.
Солят печенку в конце готовки, так как соль впитывает влагу.