Греческий йогурт

24.01.2021
Греческий йогурт Греческий йогурт изначально делали в Греции из овечьего молока, сейчас же продукт производят по всему миру, используя коровье молоко. Он вкусный, питательный, это отличная альтернатива более жирным сливкам, сметане и майонезу. Его можно использовать для приготовления самых разных блюд.

Греческий йогурт отличается тем, что сильно не сворачивается при нагревании. Поэтому он пригодится для смазывания мяса, рыбы, овощей перед запеканием.

Это идеальная заправка для овощных салатов вместо майонеза.

Чтобы шашлык или тушеное мясо стало более мягким, его перед приготовлением маринуют в йогурте.

Нежный вкус и густая консистенция позволяет использовать его вместо крема и взбитых сливок в десертах и фруктовых салатах.

Он отлично сочетается с любыми блюдами из картофеля: всего ложка белого соуса и вкус у пюре или запеченных долек станет более нежным.

Ещё на таком йогурте в качестве основы можно печь блинчики, добавлять его при приготовлении ленивой овсянки в банке на завтрак вместе с миндальным молоком.

Возврат к списку