Говядина су-вид

16.10.2024
Говядина су-вид

Хотите приготовить сочную и нежную говядину, которая тает во рту? Тогда вам стоит узнать несколько секретов приготовления говядины су-вид!

Су-вид (от французского sous-vide) - это метод приготовления пищи в вакууме при низкой температуре. Такой метод позволяет добиться идеальной степени готовности по всей толщине куска мяса, сохраняя его сочность и нежность.

Используйте бескостную говядину, например, толстый край или вырезку. Если у вас лангет, не забудьте зачистить его от лишнего жира.
Обжарьте мясо на сковороде с оливковым и сливочным маслом до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Смешайте в ступке черный перец, ягоды можжевельника, семена горчицы, сушеный чеснок и соль. Натрите этой смесью мясо со всех сторон.
Упакуйте мясо в вакуумный пакет с кусочком сливочного масла и лавровым листом. Если нет вакуумного упаковщика, можно использовать пакет с зип-локом или плотно замотать в пищевую пленку.
Готовьте мясо в сувиде при температуре 58 градусов в течение 3 часов. Для больших кусков увеличьте время до 6 часов.
После приготовления снова обжарьте мясо для получения аппетитной корочки.

Попробуйте приготовить говядину су-вид и удивите своих близких и друзей!



Возврат к списку