Бургеры
26.07.2021
Правильно приготовленный бургер – это вполне себе сбалансированное блюдо! Представьте, как вкусно – сочная котлета, тающая во рту булочка, хрустящий соленый огурчик и свежие овощи.Чтобы котлета получилась сочной, режьте мясо поперек волокон и прокручивайте через крупную насадку мясорубки.
Если вы хотите сделать фарш менее жирным, добавьте в него для сочности немного холодной воды.
Перец добавляйте в фарш сразу, а вот солить котлеты для бургера лучше перед самой жаркой. В противном случае соль придаст фаршу плотную и упругую текстуру, чего мы, наоборот, хотим избежать.
Во время жарки не прижимайте котлету лопаткой к грилю или сковороде — быстрее она не приготовится, а вот часть мясного сока и жира потеряет, из-за чего получится сухой.
Чтобы нижняя булочка не отсырела из-за стекающего на нее мясного сока, как следует подрумяньте ее на сковороде с внутренней стороны.
Главный принцип сборки бургера — чем нежнее ингредиенты, тем дальше они должны быть от горячей котлеты. В остальном эксперименты приветствуются.