Белое вино в кулинарии

13.12.2020
Белое вино в кулинарии Вино в кулинарии – это не только напиток для сопровождения блюд, оттеняющий их послевкусие. Использование вина для готовки популярно во всех кухнях мира.

Вино добавляют фактически во все блюда: соусы, салаты, супы, закуски. Есть даже мороженое из вина. В вине маринуют мясо и отмачивают фрукты. Но, пожалуй, самым известным блюдом с вином будет рыба, неприятный аромат которой, к слову, вино прекрасно скрывает. Мясо курицы вино делает более сочным и нежным. Вино способно растворить жир — плюс для тех, кто не любит жирненькое, предпочитая его более диетическим и полезным блюдам. Вино даже помогает при замешивании теста, делая его консистенцию более однородной.

Несколько лайфхаков использования белого вина.

Никогда не заменяйте сухое белое вино десертными винами, т.к. они сладкие и испортят вкус блюда.

Вместо вина можно использовать лимонный сок и уксус, но они не дают блюду такого утонченного аромата и вкуса, как вино.

Остатки вина можно поставить в холодильник в закрытом виде и использовать в течение 2 недель.

Для приготовления блюд следует покупать то вино, которые вы с удовольствием выпьете. Если вино вам не нравится, вам не понравится и вкус блюда, приготовленного с этим вином.

Шампанское тоже считается сухим белым вином. Поэтому для приготовления блюд можно использовать и хорошее сухое шампанское.

Возврат к списку