Зефир с пектином

Десерты с пектином, приготовленные Вами, прекрасно подойдут и к праздничному столу: вкусный и легкий десерт будет кстати, когда уже много  съедено жирной и калорийной пищи, ведь пектин имеет жиросжигающий эффект.
35 мин.

Время
приготовления

6 порций

Количество
порций

252 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Пектин Preston2 ст.л.

Пюре из печеных яблок1 стакан

Вода150г

Сахарный песок700г

Ванильный сахар Preston1 щепотка

Яйцо1 шт.

Сахарная пудра Preston1 ч.л.

  1. Замочите пектин на 1 час. В пюре из яблок внесите стакан сахарного песка и немного ванильного сахара. Доведите пектин до кипения, разведите, внесите остаток сахарного песка. Кипятите в течение 5 минут.
  2. Аккуратно отделите желток от белка. Внесите в пюре только белок от яйца, помешивайте до образования светлого цвета. Не спеша залейте сироп в пюре. Хорошенько перемешайте.
  3. Взбейте всю смесь при помощи миксера. Постарайтесь сформировать половинки лакомства, похожие на магазинный аналог. Делайте это на пергаментной бумаге. Затем посыпьте сахарной пудрой.
  4. Отложите подсыхать в течение 24 часов, затем можете склеивать половинки между собой.

Приятного аппетита.