Ягодная зеркальная глазурь

1 ч

Время
приготовления

8 порций

Количество
порций

120 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Клубника250 г

Сахарная пудра «Preston»400 г

Вода4 ст.л.

Вода300 г

Сахар200 г

Инвертный сироп30 мл

Пектин «Preston»15 г

Желатин «Preston»1 ч.л.

  1. Замачиваем желатин согласно инструкции, пока происходит приготовление желатина, можно приготовить ягодное пюре.
  2. Ягоды промыть, обсушить и очистить от плодоножек. Далее измельчить блендером в однородную массу и переложить в сито. Протереть и избавиться от комочков и семечек. Сахарную пудру смешать с пюре. Влить кипяток и мешать до растворения пудры.
  3. Выложить ягодное пюре в кастрюлю с толстым дном, влить воду и перемешать. В любой другой емкости соединить сахар с пектином, и переложить в ягодную массу, довести до кипения.
  4. Кастрюлю с желатином поставить на огонь, мешать, ждать, когда он растворится.
  5. Соединить желатин и готовую массу. Взбить блендером глазурь около пяти минут.
  6. Рабочая температура для нанесения глазури 30 градусов.