Виноградное повидло с яблочным соком

20 мин

Время
приготовления

8 порций

Количество
порций

180 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Сок (после давления винограда «Изабелла»)1 л

Сахар500 г

Пектин «Preston»10 гр

Вода½ стакана

  1. Протереть сок через сито или марлю. Шкурки-косточки выкинуть, довести до кипения, всыпать сахар и варить минут 10.
  2. Помешивая, добавить пектин с сахаром, не допуская образования желейных комочков, варить 5 минут.
  3. Снять с плиты, остудить, в процессе остывания блюда будет застывать. Разложить по банкам, хранить можно в холодильнике. Сахар для повидла добавляется по вкусу.
  4. Время варки с пектином зависит от желаемой густоты.