Клубничный джем на пектине

Пектин, получаемый из яблок, натуральный желирующий продукт. Пектин улучшает кровообращение, полезен для суставов, снижает уровень холестерина и способствует оздоровлению организма. Он применяется при приготовлении джема, повидла, конфитюра, мармелада, пудинга и т.д. 
Попробуйте простой, вкусный, а главное полезный рецепт клубничного джема.
20 минут

Время
приготовления

12 порций

Количество
порций

89 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Клубника1 кг

Пектин Preston1 пакет

Сахар340гр

Преимущества данного рецепта:
  1. Пониженное содержание сахара. За счет свойств пектина Вам не надо добавлять большое кол-во сахара для загустения консистенции блюда.
  2. Оптимальное содержание витаминов и минералов в готовом блюде. Для приготовления варенья ягоды подвергаются минимальной тепловой обработке, что позволяет сохранить полезные свойства ягод.
  3. Быстрое приготовление. Время приготовления займет около 15 минут, что поможет сохранить время для более важных дел.
  4. Пошаговый рецепт поможет быстро и легко приготовить это полезное блюда.

Пошаговая инструкция

01

Подготовьте все ингредиенты.

02

Ягоды необходимо вымыть и измельчить.

03

В приготовленное пюре добавить 300 г сахара и довести до кипения.

04

Пектин смешать с 2 ст.л. сахара

05

Добавить в приготовленное пюре и варить на медленном огне при непрерывном помешивании не более 3-х минут

06

Готовый джем разлить в сухие банки. Закрыть крышками и поставить в прохладное место. Для длительного хранения банки с джемом поместить в прохладное место.