Джем с холодком и киви

20 мин

Время
приготовления

12 порций

Количество
порций

90 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Киви10 шт

Бананы2шт

Сахар2,5 стакана

Лимонная цедра¼ ч.л.

Пектин «Preston»3 ст.л.

Корица «Preston»¼ ч.л.

  1. Мелко нарезать киви и бананы.
  2. Киви, бананы, сахар, цедру и корицу выложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Дать закипеть.
  3. Подержать на среднем огне около 3 минут.
  4. Смешать 2 столовых ложки сахара с пектином и присыпать этим смесь.
  5. Варить еще 3 минуты, довести до кипения. Наполнить банки джемом и плотно закрыть.
  6. Хранить в холодильнике данное блюдо можно до 3 недель.