Пончики в лимонной глазури

1 ч

Время
приготовления

5 порций

Количество
порций

372 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Молоко тёплое250 мл

Сахар1 ст. л.

Сливочное масло60 г

Яйца1 шт

Мука2,5 ст.

Быстродействующие дрожжи «Preston»1 ст. л.

Соль0,5 ч. л.

Растительное масло250-300 мл

Глазурь лимонная «Preston»200г

Кондитерская посыпка «Preston» для украшения

  1. Нагреть молоко до 40 градусов, всыпать в него дрожжи, 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, перемешать. Опару накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
  2. Ввести в поднявшуюся опару взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Всыпать щепотку соли, перемешать.
  3. Смешать муку с опарой, замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем, дать постоять час. За это время оно увеличится в два раза.
  4. Вымесить тесто, раскатать в пласт. При помощи стакана вырезать круги.
  5. Далее вырезать центры у кругов. Прикрыть их полотенцем на 10 минут, чтобы они поднялись. Остатки теста соединить и использовать дальше.
  6. Масло вылить в сотейник и довести до кипения. Бросить в него колечки теста и жарить по минуте с каждой стороны, но не пережарить, иначе они будут горькими.
  7. Достать готовые пончики шумовкой и выложить их на салфетки.
  8. Приготовить глазурь согласно рецепту на упаковке.
  9. Пончики полить глазурью и положить на плоское блюдо.
  10. Пока глазурь не застыла, украсить кондитерской посыпкой Preston.