Печенье с кунжутом и семечками

Любая хозяйка подаст к чаю или кофе вкусный десерт или печенье, но выпечка из магазина не всегда полезна. Лучше всего самостоятельно испечь к чаю одновременно вкусное и полезное лакомство.
Мы предлагаем полезные рецепт для всей семьи. В этом рецепте семечки и семена не обжариваются, для сохранности всех полезных микроэлементов. Перед замесом теста можно немного измельчить семена, но можно оставить их и целыми.
1 час

Время
приготовления

6 порций

Количество
порций

Подисаться на новые рецепты Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Цельнозерновая пшеничная мука300г

Вода100мл

Семена льна3 ст.л

Семена подсолнечника6 ст.л

Кунжут Preston3 ст.л

Мед (или сахарозаменитель)2 ст.л

Соль¼ ч. л.

Растительное масло для смазывания2 ст. л.

  1. Смешиваем муку, воду, семена и мед в однородную массу, смазываем маслом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.
  2. Утром раскатываем тесто на противень, который накрываем бумагой для выпечки и смазываем маслом.
  3. Пласт теста нарезаем на необходимые кусочки и отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов.
  4. Выпекаем печенье в течение 15-25 минут.
  5. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!.