Печенье с кунжутом и семечками

Любая хозяйка подаст к чаю или кофе вкусный десерт или печенье, но выпечка из магазина не всегда полезна. Лучше всего самостоятельно испечь к чаю одновременно вкусное и полезное лакомство.
Мы предлагаем полезные рецепт для всей семьи. В этом рецепте семечки и семена не обжариваются, для сохранности всех полезных микроэлементов. Перед замесом теста можно немного измельчить семена, но можно оставить их и целыми.
1 час

Время
приготовления

6 порций

Количество
порций

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Цельнозерновая пшеничная мука300г

Вода100мл

Семена льна3 ст.л

Семена подсолнечника6 ст.л

Кунжут Preston3 ст.л

Мед (или сахарозаменитель)2 ст.л

Соль¼ ч. л.

Растительное масло для смазывания2 ст. л.

  1. Смешиваем муку, воду, семена и мед в однородную массу, смазываем маслом, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь.
  2. Утром раскатываем тесто на противень, который накрываем бумагой для выпечки и смазываем маслом.
  3. Пласт теста нарезаем на необходимые кусочки и отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов.
  4. Выпекаем печенье в течение 15-25 минут.
  5. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!.