Цукотто

Цукотто – это итальянский десерт в виде торта. Жемчужиной рецепта является нежный сливочный крем. В оригинальном рецепте используются взбитые сливки. Мы предлагаем попробовать наш сливочный крем Preston

1 час

Время
приготовления

8 порций

Количество
порций

280 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Подисаться на новые рецепты Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Сливочное масло100 г.

Сахар120 г.

Яйца2 шт.

Мука100 г.

Какао2 ст.л.

Разрыхлитель Preston2 ч.л.

Крем сливочный Preston2 пакетика.

Молоко0,5 л для крема и 2 ст. л для глазури.

Шоколад50 г.

Орехи (миндаль, грецкие)50 г.

Лимонная глазурь Preston для украшения.

Приготовление коржа

  1. Смешать масло с сахаром, хорошо взбить.
  2. Яйца взбить в отдельной миске, добавить к смеси сахара и масла.
  3. Смешать разрыхлитель, муку и какао.
  4. Все перемешать. .
  5. Разогреть духовку. Застелить противень пергаментом.
  6. Выложить тесто на противень ровным слоем. Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 г.
  7. Готовый корж остудить.

Приготовление крема

  1. Молоко взбить с сухим кремом.
  2. Орехи перетереть в блендере.
  3. Шоколад потереть на терке.
  4. Перемешать все ингредиенты.

Сбор торта

  1. Глубокой формой объемом 1,2 л вырезать в корже круг. Убрать его в сторону (это будет крышка).
  2. Остальной корж разрезать на кусочки.
  3. Форму застелить пищевой пленкой.
  4. Выложить полоски коржа в форму в виде стенки.
  5. Наполнить форму с коржом кремом и закрыть крышкой.
  6. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Перед подачей полить глазурью (2 ст. ложки молока смешать со смесью из пакетика).