Торт-суфле из персиков

4 часа

Время
приготовления

8 порций

Количество
порций

275 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Яйцо куриное3 шт.

Сахар1 ст.

Мука1 ст.

Разрыхлитель Preston1,5 ч. л

Желатин Preston3 ст. л

Йогурт500 г

Сок половинки лимона

Жирные сливки (33%)1 стакан

Ванильный сахар Preston1 пакетик

Консервированные персики1 банка

  1. Для приготовления бисквита необходимо взбить яйца в густую пену примерно 5 минут.
  2. Не прекращая взбивать, добавить 0,5 стакана сахара.
  3. Соединить муку и разрыхлитель. Включить миксер на низкие обороты и аккуратно засыпать сухие компоненты в яйцевую основу.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить тесто в форму 22 см, поставить в духовку на 20 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый корж остудить.
  5. Для приготовления пропитки 0,5 стакана сок из консервированных персиков засыпать 2 ст. ложками сахара, добавить 1 ст. л. лимонного сока. Довести до кипения и выключить. Охладить.
  6. Для приготовления суфле взбить охлажденные сливки и сахар (0,5 стакана) до загустения. Добавить йогурт.
  7. Желатин (1 ст. ложку) замочить в 0,5 стакана ледяной воды на 15-20 минут. Немного разогреть его на медленном огне.
  8. Теплый желатин влить в сладкую смесь из сливок и йогурта и хорошо перемешать. Поставить суфле в холодильник.
  9. Желатин для желе (2 ст. ложки) замочить в оставшемся соке от персиков минут на 10-15. Добавить лимонный сок и сахар по желанию. Немного нагреть и перемешать все до полного растворения. Остудить.
  10. Сборку торта лучше осуществлять в форме со съемными бортами.
    • На дно положить бисквит, пропитать его сиропом;
    • Сверху выложить суфле. Поставить в холодильник примерно на час до загустения.
    • После того как желе застынет, залить оставшимся.
    • Поставить торт в холодильник на час.
  11. Перед подачей пройдитесь ножом вдоль края торта и снимите борта.

Приятного аппетита!