Торт с желе и ягодами

3 часа

Время
приготовления

8 порций

Количество
порций

285 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Подписаться на новые рецепты Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Яйца3 шт.

Сахар1,5 стакана

Мука1 стакан

Разрыхлитель Preston1,5 ч.л.

Сметана500 г

Желатин Preston3 ст.л.

Ягоды0,5 кг

  1. Замочить желатин в небольшом количестве воды примерно на 30 минут.
  2. Для этого торта можно купить готовый бисквит, а можно приготовить его самому. Для этого взбить 3 яйца в крутую пену.
  3. Добавить сахар (0,5 ст.), взбить еще примерно 5 минут до растворения сахара.
  4. Добавить сухие ингредиенты, аккуратно перемешать.
  5. Поставить тесто в разогретую духовку на 20-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
  6. Желатин немного подогреть (можно в микроволновке на 30 секунд, можно на огне).
  7. Взбить сметану и сахар, добавить туда желатин.
  8. Корж остудить и порезать на небольшие кусочки.
  9. Этот торт перевертыш, для его приготовления понадобиться глубокая большая миска. На ее дно застелить пищевую пленку, так чтобы края вылезали.
  10. Уложить в миску слоями ягоды (можно взять клубнику, вишню, смородину) и корж. Делать это надо чередуя. Первым слоем пойдут ягоды, их можно уложить в красивый рисунок, чтобы торт получился необычным и веселым.
  11. Залить все это сметанным кремом с желатином.
  12. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей перевернуть его на большую тарелку и снять пленку.