Торт из печенья без выпечки с желатином

4 часа

Время
приготовления

10 порций

Количество
порций

200 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Печенье юбилейное300 г

Творог250 г

Сметана250 г

Сахар100 г

Желатин Preston1 ст. л.

  1. Желатин замочить в холодной воде на 20-30 минут.
  2. По прошествии времени подогреть (можно на плите, можно в микроволновке) до полного растворения гранул. Ни в коем случае не доводить до кипения.
  3. Сметану и творог взбить с сахаром. Желательно делать это в комбайне или блендером, чтобы творожные гранулы измельчились и получился однородный крем.
  4. Добавить в крем желатиновую смесь, перемешать.
  5. Для формирования торта необходимо взять квадратную форму. Если нет, подойдет и круглая.
  6. Первым слоем выложить печение. Далее залить его кремом и так повторить пока печенье и крем е закончится. Может получиться как 3 слоя, так и 2, в зависимости от размеров формы.
  7. Накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.
  8. При подаче можно украсить ягодами или тертым шоколадом.

Для любителей шоколада можно взять шоколадное печенье.