Шоколадные капкейки

Оригинальный и красивый рецепт капкейков с шоколадной заливкой. Настоятельно рекомендуем использовать сухой сливочный крем Preston для ускорения процесса. Глазурь в качестве украшения выглядит очень нарядно и аппетитно. Так же можно посыпать кексы кокосовой стружкой Preston или разноцветной посыпкой Preston.

1 час

Время
приготовления

16 порций

Количество
порций

360 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Подисаться на новые рецепты Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Сливочное масло180 г.

Яйца2 шт.

Мука180 г.

Сахар180 г.

Разрыхлитель Preston1 ч. л.

Какао порошок2 ст. л с горкой.

Молоко7 ст. л.

Глазурь шоколадная Preston1 пакетик.

Крем сливочный Preston1 пакетик.

Молоко для крема200 мл.

Приготовление кексов

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром примерно 5 минут. Масса должна стать пышной.
  2. Добавить в смесь яйца по одному. Каждое яйцо необходимо тщательно взбить.
  3. Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.
  4. Добавить половину сухой смеси к жидкой, хорошо перемешать.
  5. Добавить 5 столовых ложек молока и хорошо перемешать.
  6. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты.
  7. Распределить тесто по формам для выпечки кексов примерно на 2/3 формы.
  8. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приготовление крема и глазури

  1. Молоко смешать с сухой смесью для сливочного крема и взбивать примерно 3-4 минуты. Крем станет густым.
  2. Сухую смесь для глазури смешать с 2 столовыми ложками молока.

Сбор капкейка

  1. На остывшие кексы выложить крем с помощью кондитерского мешка.
  2. Полить глазурью.