Абрикосовое варенье с желатином

22 часа

Время
приготовления

12 порций

Количество
порций

310 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Абрикосы1 кг

Сахар600 г

Желатин Preston40 г

  1. Абрикосы промыть, разделить на половинки, убрать косточки, просушить.
  2. Желатин соединить с сахаром.
  3. Положить абрикосы в глубокую кастрюлю с толстым дном и перемешать ее со смесью желатина и сахара.
  4. Накрыть крышкой, поставить в прохладное место на 18-20 часов (можно на ночь).
  5. По истечению времени налить в кастрюлю пол стакана воды, поставить на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой.
  6. На поверхности варенья будет образовываться пена, которую необходимо убрать.
  7. Дать покипеть на медленном огне 5-8 минут.
  8. Банки для заготовок промыть и пастеризовать.
  9. Снять абрикосовое варенье с огня, сразу залить в банки и закрыть герметичными крышками.

За счет того, что процесс тепловой обработки абрикос сведен к минимуму, ягоды получаются крепкими и не превращаются в кашу. А желатин превращает сок в желе, что очень нравится детям.