Яблочное пирожное

3 ч

Время
приготовления

6 порций

Количество
порций

274 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Сливочное масло100 г

Сахар250 г

Пшеничная мука115 г

Миндальная мука160 г

Корица «Preston»3 г

Яблочное пюре250 г

Белый шоколад100 г

Кальвадос35 мл

Желатин «Preston»20 г

Сливки 33%-ные250 мл

Яйцо куриное3 штуки

Растительное масло20 мл

Зеленые яблоки800 г

Пектин «Preston»12 г

Фисташковая паста30 г

Лимон½ штуки

Яблочный сок170 г

  1. Приготовить миндальное тесто: сливочного масла, сахара, пшеничной и миндальной муки смешать с корицей, перемешать до крошки. Охладить и запечь при 165° в течение десяти минут до золотистого цвета.
  2. Приготовить яблочный крем: 50 грамм яблочного пюре выпарить, добавить шоколад. Сделать эмульсию: заварить яйцо и 100 грамм сливок. Добавить кальвадос и 150 грамм взбитых сливок, смешать.
  3. Фисташковый бисквит: взбить 2 яйца с сахаром (60 г). Добавить смесь из остатков пшеничной и миндальной муки, растительное масло и фисташковую пасту. Выпекать при 180° 8-10 минут. Выложить бисквит на яблочный крем.
  4. Томленое яблоко: яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить сахар (50 г), кальвадос (15 г), пектин, сок лимона. Выпаривать минут 15-20.
  5. Яблочное желе: подогреть 200 г яблочного пюре и сок, добавить желатин (12 г) и сахар (40 г).
  6. Собрать пирожное в таком порядке: миндальное тесто, яблочный крем, фисташковый бисквит, томленое яблоко. Залить томленое яблоко еще теплым желе и остудить.