Торт с изюмом и лимонной глазурью

1 ч

Время
приготовления

8 порций

Количество
порций

350 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Для бисквита

Яйца4 шт.

Мука100 г

Сахар100 г

Какао-порошок2 ст. л.

Разрыхлитель «Preston»0,5 ч. л.

Для крема

Кокосовая стружка «Preston»160 г

Молоко200 мл

Сахар100 г

Масло сливочное100 г

Для пропитки коржей

Сливки 15%200 мл

Глазурь лимонная «Preston»100 мл

  1. Соединить яйца, сахар, взбить в пышную массу.
  2. Смешать муку и какао с разрыхлителем.
  3. Добавить всё в яичную массу, просеять все вместе через сито.
  4. Вымешать тесто и влить его в разъемную форму (диаметром 22 см), предварительно выстеленную пергаментом и смазанную маслом.
  5. Выпекать бисквит при температуре 160 градусов пол часа.
  6. Для кокосового крема: растопить масло, добавить сахар и молоко, всыпать кокосовую стружку и варить до густоты.
  7. Бисквит после остывания разрезать на две части.
  8. Торт можно собирать в той же форме, в которой пекли бисквит. На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж срезом вверх. Пропитать оба коржа сливками с внутренней стороны.
  9. После распределить кокосовую начинку и накрыть вторым коржом.
  10. Приготовить глазурь согласно рецепту на упаковке.
  11. Залить торт готовой глазурью. Оставить в холодильник на 2-3 часа.