Шоколадно-мятный торт с вишневым желе

Необычный и очень вкусный торт для праздника и не только....
3 часа

Время
приготовления

8 порций

Количество
порций

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Для шоколадного коржа:

Какао15г

Сливочное масло150г

Шоколад60г

Сахар200г

Яйцо2 шт.

Мука150г

Разрыхлитель Preston1 ч.л.

Молоко120мл

Ванильный сахар Preston1 пакет

Соль1/4 ч.л.

Для сливочного мусса-желе:

Листья мяты3 ветки

Крем сливочный Preston1 пакет

Для вишневого желе:

Желе с вишневым ароматом Preston1 пакет

Вода150г

Форма 18х30 (или круглая D 24/26 см)1 шт.

Для шоколадного коржа:

1) Духовку разогреть до 180°С.

2) Шоколад и какао поместить в глубокую миску и залить 120мл кипящей водой. Отставить в сторону.

3) Масло взбить до пушистого состояния. Продолжая взбивать ввести сахар и, по одному, яйца.

4) Залитый кипятком шоколад хорошо перемешать до однородности и вместе с молоком влить в масло, продолжая взбивать.

5) Муку перемешать с разрыхлителем ТМ "Престон" и щепоткой соли ТМ "Магия востока" и ввести в тесто. Хорошо взбить.

6) Форму для выпекания выложить пергаментом. Края смазать тонким слоем масла и выложить шоколадное тесто в форму.

7) Вставить форму с тестом в разогретую духовку и печь около 20 минут при 180с, проверить на готовность зубочисткой.

8) Достать форму с коржом из духовки и оставить до полного остывания. После остывания можно форму поместить в холодильник, так желе на нем будет быстрее застывать.

Для сливочного мусса-крема:

В высокой посуде смешать миксером на высокой скорости в течение 3х минут 200 мл холодного молока с 1 упаковкой сливочного крема ТМ "Престон", добавить мяту ТМ "Магия востока". Взбивать до получения густого крема. Полученную массу выложить на шоколадный корж и хорошо разровнять. Поставить в холодильник на 1 час застывать.

 Для вишневого желе:

1 упаковку вишневого желе ТМ "Престон" смешать с 200 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения. Поставить в холодильник на 20-30 минут, пока масса не начнет загустевать. Затем переложить на сливочную массу и оставить до полного застывания на пару часов, а еще лучше на ночь.

Чтобы достать торт из формы, провести горячим ножом вдоль краев формы, а потом просто разнять форму и снять.

Нарезать торт также желательно горячим ножом, чтобы легче резалось.

Между подачей торт с вишневым желе хранить в холодильнике.