Пирожное «Павлова»

40 мин

Время
приготовления

6 порций

Количество
порций

275 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Яйца (или яичный белок)4 шт

Сахар200 гр

Пектин «Preston»15г

Сливки 33%250 мл

Сахар (или сахарная пудр)50 гр

Твороженный сыр (по желанию)140 гр

  1. Белки отделить от желтков, взбить в пену (примерно 5 минуты) до устойчивых пиков
  2. Постепенно всыпать сахар по 2 ложки. Следующую порцию всыпать после полного растворения предыдущей.
  3. Когда масса загустеет и весь сахар раствориться необходимо добавить пектин
  4. Смесь поместить в кондитерский мешок. Отсадить корзинки на противень, застеленный пергаментом.
  5. Духовку разогреть до 150 градусов. Поместить в духовку противень с корзиночками. После этого температуру уменьшить до 100-110 градусов и оставить корзинки подсыхать на 40-50 минут.
  6. Для полного высыхания через 50 минут можно выключить огонь и оставить корзинки до полного остывания на 1-1,5 ч.
  7. Для приготовления крема взбить сливки с сахаром до густоты.
  8. Добавить творожный сыр и взбить еще несколько минут.
  9. Корзинки остудить и наполнить кремом.
  10. Украсить ягодами по вкусу