Нежные макарони

1 ч

Время
приготовления

6 порций

Количество
порций

350 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Сахар350 г

Свекольный сок4 мл

Мука из протертого миндаля250 г

Пюре из клубники250 г

Сахарная пудра «Preston»250 г

Сок лимона20 г

Соевый порошок10 г

Пектин «Preston»5 гр

  1. Пюре из клубники нагреть до 40 градусов, добавить пектин и сахар (25 гр).
  2. Прокипятить полученную смесь, после чего добавить еще 110 г сахара и продолжать варить в течение 7 минут.
  3. Добавить лимонный сок, накрыть и поставить в холодильник.
  4. Нагреть 130 мл воды, добавить соевый порошок и 80 г сахара, взбить всё до появления пены.
  5. Далее, в 60 мл воды растворить оставшийся сахар, закипятить и влить в пену, не переставая взбивать.
  6. Смешать муку, сахарную пудру и свекольный сок, вмешать соевую пену и аккуратно перемешать тесто.
  7. Наполнить им кондитерский мешок и сделать формы по 10 см (в диаметре). Полученную массу выпекать 30 минут при температуре 140 градусов.
  8. Формы остудить и в конце промазать клубничным сиропом. Блюдо готово!