Ягодный пирог

1 ч

Время
приготовления

6 порций

Количество
порций

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Пшеничная мука200 г

Сахарная пудра Preston200 г

Сливочное масло150 г

Кефир100 мл

Ванильный сахар Preston2 ч. л.

Яйцо1 шт.

Разрыхлитель Preston1 ч. л.

Свежие ягоды (клубника, малина, черная смородина)500 г

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой (50 г сахарной пудры отложить для посыпки ягод). Добавить яйцо и кефир, снова взбить.
  2. Постепенно в масляную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. Влить тесто в смазанную маслом форму. Выложить сверху промытые и обсушенные ягоды и посыпать сахарной пудрой.
  4. Выпекать 25 минут при 200 ⁰С. Подавать пирог слегка остывшим.
  5. Приятного аппетита!