Слоеные тарталетки

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Нам понадобится:

1. французское слоеное тесто400 г

2. помидоры черри100 г

3. сыр100 г

4. маслины50 г

5. руккола

Томатный соус:

1. оливковое масло2 ст. л.

2. помидоры в собственном соку1/2 банки

3. сладкая паприка1 ч. л.

4. сахар1 ч. л.

5. прованские травы1/3 ч. л.

6. острый перецпо вкусу

7. соль, перецпо вкусу

  • Приготовьте томатный соус, смешав размятые в помидоры в собственном соку с оливковым маслом, сахаром, солью и приправами. Тушите смесь до выпаривания жидкости, после чего блендером превратите ее в густое пюре.
  • Нарежьте слоеное тесто некрупными кругами и последовательно поместите на каждый из них по 1 столовой ложке соуса, половинку помидора-черри и маслины, в заключение посыпав тертым сыром.
  • Прогрейте до 190°С духовку и поместите в нее тарталетки на 15-18 минут до приобретения тестом румяного оттенка.
  • Украсив горячие тарталетки рукколой или иной зеленью, подайте их на стол. Приятного аппетита!