Рождественский пирог с семгой

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Тесто:

1. мука225 г

2. охлажденное сливочное масло150 г

3. яйцо1 шт

Заливка:

1. твердый сыр50 г

2. яйцо2 шт

3. сливки200 мл

4. соль, перец

Начинка:

1. стебель лука порей1 шт

2. помидор черри3-4 шт

3. капуста брокколи400 г

4. свежая семга (лосось)200 г

5. соль

6. растительное масло

  • Порежьте кубиками холодное сливочное масло, просейте в подходящую емкость муку, внесите слегка взбитые яйца, смешайте и разотрите вручную все эти компоненты в мелкую равномерную крошку.
  • Сделайте руками из этой массы шар, оберните его пищевым полиэтиленом и охладите в холодильнике в течение 20-30 минут.
  • Порежьте колечками лук, обжарьте его на сковороде до румяного состояния.
  • Раскатайте охлажденный шар из теста до толщины около 3 мм и размером, превышающим таковой у формы на 5 или более см. Используя скалку, перенесите раскатанное тесто на форму, сделав его края повыше, потому что при выпекании основа пирога немного уменьшится в размере.
  • Проколите дно будущего пирога вилкой и поставьте в духовку на 10-15 минут печься при температуре 200°С.
  • Смешав тертый сыр с яйцами, залейте полученную смесь сливками, добавив в нее соль, перец и хорошо перемешав.
  •  На дно ранее выпеченной формы из теста последовательно поместите лук и кусочки рыбы, равномерно залейте яично-сырной смесью и поставьте на 30 минут выпекаться в духовке при температуре 180 градусов.
  • Спустя 15 минут после начала выпекания поместите на пирог нарезанные брокколи и томаты-черри.
  • По прошествии получаса пирог с семгой извлеките пирог из духовки, полностью охладите и подавайте на стол. Приятного аппетита!