Маковая начинка с добавлением пряностей

А для того чтобы приготовить торт  с пикантными слоями начинки используйте маковую начинку с изюмом и пряностями
15 минут

Время
приготовления

4 порций

Количество
порций

179 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Мак пищевой Preston200 мл

Ванилин Preston0.5 кофейной л.

Орех100 мл

Изюм100 мл

Мед30 мл

Лимонный сок4 кофейных л.

  1. Маковое семя заливают  только что закипевшей водой и процеживают  через марлю. После остывания мак измельчается в ступе или через сито.
  2. Ягоды изюма следует на недолгое время залить кипятком. После набухания воду следует слить. Затем ягоды пропускаются через мясорубку. 
  3. Орехи также пропускаются через мясорубку. Все продукты, за исключением лимонного сока, помещаются в емкость и тщательно взбиваются. 
  4. Лимонный сок следует добавлять тонкой струйкой, опасаясь того, что начинка станет чрезмерно жидкой.
  5. После перемешивания наполнитель можно использовать. Он отлично подойдет как для тортов, так и для пирожных.