Лимонный кекс с апельсином

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Кекс:

1. сливочное масло250 г

2. сахарная пудра250 г

3. лимон1 шт

4. апельсин1/2 шт

5. яйцо6 шт

6. мука300 г

7. разрыхлитель Preston12 г

Глазурь:

1. сахарная пудра Preston150 г

2. вода3 ст. л.

3. красительпо желанию

4. орешки для украшения

  • Из лимона и половины апельсина выдавите сок и натрите цедру. Сливочное масло перемешайте с сахарной пудрой и взбейте до равномерной консистенции
  • Добавьте в полученную смесь по очереди яйца, затем сок и цедру цитрусовых, продолжая взбивать. Понемногу вносите в смесь муку, хорошо просеянную с разрыхлителем.
  • Смажьте формочку сливочным маслом и равномерно посыпьте ее тонким слоем муки. Затем поместите в нее тесто и поставьте в духовой шкаф печься 45-50 минут при 170 градусах. Кексы в порционных формочках небольшого размера потребуют меньшего времени приготовления - степень готовности можно контролировать шпажкой или зубочисткой. После извлечения из духовки 20 минут остужайте выпечку сначала в форме, а затем полностью на решетке.
  • Смешайте сахарную пудру с водой, внесите в смесь пару капель цветного красителя, перемешайте до равномерного окраса и полученной глазурью полейте кекс, после чего подайте его к чаю.