Коржики с корицей

1 ч

Время
приготовления

6 порций

Количество
порций

254 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Мука2,5 стакана

Масло150 г для смазывания

Сахар1,25 стакана

Сахар коричневый0,5 стакана

Яйца3 шт.

Ванилин «Preston»1 ч. ложка

Разрыхлитель «Preston»1,25 ч. ложки

Соль0,5 ч. ложки

Для коричной начинки

Сахар1 ст. л

Корица молотая «Preston»1 ст. л

Глазурь «Preston»150 мл

  1. Духовку разогреть до 180 градусов, размягчить масло. Смазать маслом форму размером 33х22 см.
  2. В миске смешать: муку, разрыхлитель и соль. В миске взбить масло в пышную массу. Добавить сахар, еще раз взбить. Ввести яйца и ванильный сахар, перемешать.
  3. Добавить муку с солью и разрыхлителем, перемешать до однородной массы.
  4. Выложить половину теста в форму, распределить равномерно.
  5. Смешать ингредиенты для начинки из корицы. Посыпать смесью тесто.
  6. Чайной ложкой выложить тесто поверх коричной посыпки.
  7. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить зубочисткой.
  8. Охлаждать 1 час.
  9. Приготовить глазурь, сбрызнуть ею корж. Разрезать корж с корицей на 24 коржика.
  10. Коржики готовы!