Кекс с изюмом и лимонной глазурью

45 мин

Время
приготовления

8 порций

Количество
порций

325 ккал ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Пшеничная мука300г

Маргарин50г

Молоко350 мл

Сахар130г

Яйца2 штуки

Изюм30г

Разрыхлитель «Preston»1 ч.л.

Лимон½ штуки

Глазурь лимонная «Preston»150 мл

  1. Муку дважды просеять, смешать с разрыхлителем.
  2. Соединить с яйцами.
  3. В тесто положить масло и сахар, налить молоко.
  4. Массу взбить миксером, добавить 1 ст.л. натертой лимонной цедры, размешать тесто. 
  5. В тесто положить вымытый, сухой изюм, слегка посыпать мукой.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, влить тесто. Поставить его в разогретую духовку, температура – 180 градусов. Время выпекания – 50-60 минут. Готовый кекс оставить остывать на решетке.
  7.  На остывший кекс нанести глазурь. Верхнюю горизонтальную корочку покрыть толстым слоем лимонной глазури, по бокам можно нарисовать живописные потеки.