Творожный сырник с глазурью

45 мин

Время
приготовления

6 порций

Количество
порций

316 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Творог500г

Сахар150г

Яйца4 шт.

Масло сливочное80 г

Крахмал1 ст. л.

Лимон1 шт.

Соль0,5 ч. л.

Ванильный сахар1 ч. л.

Сушеный абрикос3 шт.

Глазурь шоколадная «Preston»100 мл

  1. Творог протереть через сито.
  2. Желтки перетереть с ванильным и обычным сахаром, добавить размягченное сливочное масло.
  3. Добавить туда же творог, крахмал, цедру лимона и сок половины лимона, перемешать до одинарной массы.
  4. Белки взбить с солью до пены. Взбивать медленно, постепенно увеличивая темп, после вмешать в творожную смесь.
  5. Застелить форму бумагой для выпечки. Вылить тесто, распределив по форме (форма для выпечки - диаметром 21 см). Выпекать 40 минут при 180 градусах.
  6. Готовый сырник остудить. Отделить от дна с помощью лопатки. Перевернуть на руку и положить на тарелку. Достать аккуратно, т.к. он мягкий и может легко поломаться.
  7. Приготовить глазурь согласно рецепту на упаковке.
  8. Нанести сверху и по бокам на сырник теплую готовую глазурь.
  9. Поставить сырник в холодильник на 8 часов. За это время он станет более плотным и приобретет незабываемый вкус.
  10. Сверху сырник можно украсить кусочками сушеного абрикоса!