Блинный пирог с сыром

50 ч

Время
приготовления

6 порций

Количество
порций

450 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Смесь для выпечки блинов Preston1 пачка

Мягкий сыр (адыгейский, сулугуни или фета)450 г

Сметена50 г

Зелень (укроп, петрушка, кинза)1 пучок

Растительное масло2 ст. л.

Перец черный молотый «Магия Востока»1/3 ч. л.

  1. Испечь блины из целого пакета Смеси для выпечки блинов, следуя инструкции на упаковке.
  2. Зелень тщательно промыть, высушить и мелко порубить.
  3. Сыр натереть на крупной терке или размять вилкой. Отложить 1 ст. л. сыра для верха пирога.
  4. Приготовить сырную начинку. Для этого к тертому сыру добавить сметану и подготовленную зелень, перемешать. Поперчить.
  5. Круглую форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее блины горкой, распределяя равномерно на каждый очередной слой по 1-2 ст. л. сырной начинки.
  6. Верхний блин посыпать сыром и запечь в духовке 10-15 минут при температуре 180 °С.