Заливное из трески с желатином

3 часа

Время
приготовления

6 порций

Количество
порций

100 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Треска0,5 кг

Морковь2 шт

Лук1 шт

Желатин Preston2 ст. ложки

Перец черный горошком5 штук

Сольпо вкусу

Вода1,5 л

  1. Треску (можно взять так же щуку, судака или другую любимую рыбу) почистить, промыть, нарезать небольшими кусочками.
  2. Морковь и лук почистить и нарезать кубиками.
  3. Рыбу и овощи положить в кастрюлю и залить водой. Добавить перец. Поставить на огонь, довести до кипения и варить примерно 30 минут. Минуты за 2 посолить по вкусу.
  4. Чтобы бульон был прозрачным и красивым не стоит накрывать кастрюлю крышкой, варить его надо на медленном огне, не забывая снимать пенку.
  5. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Минут на 15-20
  6. Овощи и треску достать из кастрюли и остудить.
  7. Бульон процедить через марлю, залить туда желатин и перемешать.
  8. Рыбу отделить от костей и нарезать кусочками.
  9. На дно креманок или стаканов выложить морковь, потом рыбу и залить бульоном.
  10. Можно украсить зеленью и немного поперчить. Некоторые добавляют вареные яйца. Это по желанию. Никто не запрещает фантазировать.
  11. Заливное поставить в холодильник на 2-3 часа до полной готовности.
  12. Подавать с хреном или горчицей, приготовить которую можно из горчичного порошка Preston.