Заливная курица с желатином

3 часа

Время
приготовления

4 порций

Количество
порций

150 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Куриные окорочка3 шт.

Черный перец горошком14 шт.

Желатин Preston25 г

Вода3 ст.

Лавровый лист2 шт.

Лук1 шт.

  1. Окорочка промыть, залить водой и варить на медленном огне. Не забудьте снять пенку после закипания, чтобы бульон был прозрачным.
  2. После того, как курица закипит, добавит целую головку лука. Варить бульон примерно 1-1,5 часа до полной готовности курицы.
  3. Добавить лавровый лист и перец, соль. Поварить еще минут 5.
  4. Шумовкой достать курицу из бульона и разделить ее на мелкие кусочки. Можно резать, можно просто порвать руками.
  5. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды и дать ему набухнуть (15-20 минут).
  6. Бульон процедить, добавить туда желатиновую смесь и хорошо перемешать.
  7. Распределить мясо по порционным тарелочкам или креманкам. Можно проявить фантазию и украсить дно листиками петрушки или укропа.
  8. Залить бульоном. Остудить.
  9. Поставить в холодильник до полного застывания.
  10. Подавать заливное можно с хреном или горчицей, которую можно приготовить из горчичного порошка Preston.