Рисовые котлеты в панировке

1 час

Время
приготовления

3 порций

Количество
порций

190 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Рис круглозернистый250г

Зеленый лук1 пучок

Лимон½ шт.

Растительное масло30г

Панировочные сухари100г

Тимьян1 ч. л.

Хмели-сунели1 ст.л.

Перец белый молотыйпо вкусу

Сольпо вкусу

  1. Рис высыпать на дуршлаг и как следует промыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Воды должно быть больше в 3 раза, чем риса. Засыпать рис в кастрюлю и перемешать. После того, как вода снова закипит, уменьшить огонь до минимального и варить рис 20-25 минут;
  2. Снять готовый рис с плиты и поставить его остужать. Из половинки лимона выдавить в миску сок, смешать сок с белым перцем и солью. Вылить полученную заправку в готовый рис;
  3. Зеленый лук тщательно вымыть и мелко порезать. Переложить рис из кастрюли в миску. Добавить порезанный зеленый лук, тимьян и хмели-сунели;
  4. В плоскую посуду насыпать панировочные сухари "Preston". Сформировать из рисовой массы котлеты и обвалять в панировке.
  5. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. В котлетный фарш также можно добавить тертую морковь, укроп, петрушку, кинзу.