Салат с авокадо, креветками и вялеными томатами

4 порций

Количество
порций

148 ккал

Количество ККал
на 1 порцию

Поделиться своим рецептом
Ингредиенты Способ приготовления

Руккола180г

Оливковое масло60мл

Креветки360г

Вяленые томаты150г

Авокадо1 шт.

Чеснок1 зубчик

Сыр Пармезан30г

Лепестки миндаля30г

Горчица50г

  1. Очистить креветки. Удалить голову и снять панцирь. Кончиком ножа сделать неглубокий надрез на спинке и осторожно вытянуть серую вену.
  2. Разрезать авокадо пополам вдоль. Снять кожуру, удалить кость и нарезать авокадо ломтиками.
  3. Нарезать вяленые томаты.
  4. Слега обжарить лепестки миндаля на сухой сковороде до светло-золотистого цвета.
  5. Приготовить горчицу из сухой смеси «Preston» согласно рецепту на упаковке.
  6. Сыр нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.
  7. Разогреть на сковороде оливковое масло. Плоской стороной ножа раздавить очищенные дольки чеснока и положить их в масло. Обжарить в масле креветки в течение 2-х минут.
  8. На тарелку выложить горкой рукколу, полить заправкой. Сверху разложить авокадо, вяленые томаты, креветки, слайсы сыра, посыпать лепестками миндаля.